【E陆】狙击02

我要开始虐谷歌惹◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻ 这一更稍微有点渣,到后面把剧情过渡过去就会更的比较多了w

-------------------------------------------------------------------------


“800米。”


毫无任何感情浮动的机械女音在昏暗的房间里回荡着,唯独机器发出的光亮勉强照亮了一小块区域,随着金属子弹掉落在地板上发出的细小的“咔啷”声,老E再次把脸贴近了狙击枪的瞄准镜上。


调整视角。调整呼吸。这一系列的准备工作对于他来说似乎已经习以为常,甚至成为了一种难以抹去的习惯。


这或许并不是一件好事……但是,无所谓。


在他扣下那能够决定对方生死的扳机的同时,一枚闪耀着金光的子弹也从枪口迅速冲向瞄准镜所对准的目标。那个高仿人偶在不到一秒的时间内被子弹打破了一个孔。


“Excellent.”


在机械女音缓缓地说出评价之后,房间里的灯也都被点亮了。


陆夫人在一旁竟看得有些发愣,良久才从嘴里吐出两个简短的字眼:“……厉害。”他听说谷歌最多也只能打到730米以内的目标,再远的就显得非常吃力,但是老E这般轻松的样子,让陆夫人对他的敬意又提升了一个层次。


“不……我还差得远呢。”那个老东西,可是比现在的他更可怕的存在。老E眯起了眼,转身将狙击枪小心翼翼地收进了袋子里。


像是察觉到了从老E身上透出的些许不对劲的气息,陆夫人深吸了一口气,开口打破了逐渐变得有些凝重的气氛:“可你为什么选了狙击呢?”


沉默。


“……你知道那些成绩优秀的前辈都是怎么牺牲的吗?”老E并没有直接回答他的问题,而是转而向他反问道。


陆夫人摇了摇头,无论他怎么想,脑内似乎并没有关于这方面的记忆。


“虽然有些是在冲锋中重伤而死,但是如果再撇去那些特殊情况的话……”老E突然顿了顿,在陆夫人诧异的目光下比划了一个枪的手势,然后对准了陆夫人心脏的位置,“大多数都是被狙击而死……而且是当场死亡,根本无法救济。”


陆夫人倒抽了一口凉气,眼前仿佛被一声枪响过后的猩红所覆盖,他想起了前一天还笑着和他说过话的人,等到他下一次见到那个人的时候,却相隔着一层白布。声音再也无法互相传达,死亡显得格外的未知和恐怖。


但他是从什么时候开始麻木的呢?从什么时候开始忘记去接受事实了呢?


他不知道。


背后不自觉出了一身的冷汗,直到那一片老E给予他的温暖从他的手心里渐渐扩散进心中。


那样的安心。


“放心吧。”


他动了动唇,


“只要有我在,就一定不会让你……”


支离破碎的话语隐没在了他的耳畔,他变得再也看不清那个熟悉的身影,视野归为黑暗的一瞬间,白色的天花板率先映入了他的眼帘。


最近怎么老是梦见他……


陆夫人揉了揉昏昏沉沉的脑袋,从沙发上艰难地坐起了身。


“你没事吧?”


谷歌轻声将在恍恍惚惚中走了神的陆夫人唤回了正轨,不是很清楚状况的他,也只能伸手关切地拍了拍心不在焉的陆夫人的肩膀:“没关系,BOSS的那件事的话,我也会帮你的。”


发自内心的关心所带来的阵阵暖意,竟温暖得让人有些感伤。


果然,不一样啊……


“所以,接下来就交给我吧。”


陆夫人硬是被谷歌撵进了自己的房间,而“肇事者”谷歌留下了一句“好好休息”之后,便轻手轻脚地关上门,去忙自己手头的事情了。


他误会了。可是这样也好。


陆夫人将身体陷入柔软的沙发中,望着雪白的天花板,眼睛不由得开始发酸了起来。


心里很乱。


像是有什么尖锐的东西在他心中四处乱挠,他尝试着去摆脱这如同刀割一般的疼痛,但却无果。他轻触着左手边冰冷的茶几,方才发生的事情对他来说似乎没有一丝的真实感。


“我希望你能够找出组织里的内鬼。”


玻璃杯与桌面敲击发出清脆的撞击声,一下又一下地触动着他此时的心境。BOSS一如既往公式化的脸不禁让他有些不知所措。


“我想你应该也已经发觉了吧。这次的情报泄露给了外人。”


外人……仅仅是这一简单的字眼,却让他感到一种难以言喻的无力感。


“那么就拜托你了。请一定要尽快。”BOSS低头抿了珉酒杯中澄澈的棕色液体,随着对方略显急促的最后一句话,陆夫人也被送出了那个气氛极其压抑的房间。


对着那扇紧闭的门开始发愣的他,转头便遇见了迎面向自己走来的谷歌。


左脸颊上的伤口已经被完整地处理包扎了一遍,洁净的白色纱布遮盖住了昨晚留下的擦伤,大概过不了多久就能痊愈了吧。可陆夫人总觉得谷歌或许永远都忘不了那个时候子弹擦过脸颊所带来的疼痛感,即使比不过任何一种枪伤严重,但却能够将痛一点一点地延伸到内心深处。


谷歌输给了同样在狙击的老E。而且,输得一败涂地。


明明这么努力……


谷歌表面上十分看得开,然而谁又知道他心里的真实想法呢?


陆夫人能清清楚楚地看见谷歌眸子里流露出的黯然,自从上次任务回来,他就一直是那样的状态。他希望谷歌能快些好起来,可自己却反倒被谷歌给安慰了一番。


老E时隔三年的出现,令所有人都乱了手脚。


那家伙……到底在想些什么啊?


TBC


评论(5)
热度(35)
© Raku小洛 / Powered by LOFTER