【E陆】狙击05

这一更写得特别爽快~嗯,请严肃的食用!(´・ω・`)

===============================================

 

“果然是你啊......”纵使在见到这个不速之客是自己的熟人之后,老E握着手枪的手丝毫没有松一些的迹象,反而又篡紧了些。

他最担心的情况,还是发生了。

黑桐谷歌下一次出现的时候,一定是以一个敌人的身份。

谷歌对于老E的出现没有感到一丝震惊,从脸上透出的情感甚至有些过于冰凉。

“嗯.......”谷歌轻叹了一声,手中庞大的突击步枪不禁让人打了个寒颤,屋子里安静得诡异,只听得见微弱的呼吸声,仿若一场大战开始前的短暂的宁静,“不过很遗憾,我是来阻止你们的。”

听到谷歌坚决的答案之后,老E遗憾地叹了口气,将手中的手枪悄悄地上了膛。

只能在这里作出一个了断了。

“他已经察觉到了吗?”面无表情的谷歌令陆夫人感到些许的压抑,他并不希望让老E和谷歌硬碰硬,毕竟步枪和手枪的差距还是明摆在那里,所以现在只能先拖点时间思考一下最佳对策才行。

可为什么偏偏是谷歌而不是别人?他想不明白。

“他大概从好几年前心里就有底了吧。”谷歌点了点头,把目光转向了拿着手枪的老E,“做个交易怎么样?”

“哦?”老E挑了挑眉,对于谷歌口中的交易似乎起了那么一点点兴致。

“如果你愿意回来的话,那么他就放陆夫人走,从此以后不会再去纠缠着他。”谷歌的语调与平日里截然不同,显得有些过于低沉。

那是他曾经的好友,如今却不得不与他刀尖相向。

一种难以形容的情感在陆夫人内心深处隐隐作痛,谷歌的话语带来的沉寂降临在了他们之间。

“我还以为过了这么多年他多少会有所长进,没想到还是和以前一样爱精打细算啊。”在那沉重而冰冷的气氛中,老E的声音带着几分果断,“不好意思,我拒绝。”

“那就没办法了。”

银白色的光辉洒在浓密的黑发上,他举起那杆步枪,黑洞洞的枪口毫无例外地指向了老E。

“等等!”

老E忽然出声叫住了即将开战的谷歌,

“那么我们来做个交易如何?”

老E变魔术似的掏出了一把擦得发亮的小型手枪,转头朝陆夫人使了使眼色。还未等他反应过来,陆夫人只感到肩上一暖,比起之前的任何情感都要深切,有一种力道将他推出了房间。

“用这种型号的手枪,来定胜负。”

他想要说些什么,可门锁发出的声音比他早了一瞬随着老E传达到他耳中的最后一句话一同将他与那边的联系强制斩断。

他猛然想起门闭合的那一瞬,谷歌悄然地回过头,向他投来那道的视线。

过于意外。过于苦涩。

不妙了啊……

***

老E的棕眸中蕴含着凌厉的光芒,那是与反狙击谷歌的时候一样相像的眼神,即使带着一丝血色,却失去了根本的情感:

“如果你赢了,我就按照BOSS的意愿回归,并且从今以后不再妨碍计划。如果我赢了,你就必须答应让陆夫人走。”

有趣。

“成交。”

谷歌欣然接受了老E的对决请求,伴着步枪落地发出的沉闷的声响,黑色的手枪在空中划过一道完美的弧线,恰好落入了谷歌的手中。他轻抚了一下枪支的重量和手感,默默开始快速地分析起数据来。

枪是满子弹的状态,这种型号的手枪子弹一共是9发,所以必须在这9发子弹用完之前决出胜负。枪身比起普通的手枪来说显得更轻一些,尤其是这间屋子并不是特别宽敞,而且还有许多遮蔽物,用速度来拼应该是最好的选择。

“那么,以这颗子弹落地的那一刻记为对决的开始。”老E从兜中缓缓掏出了一枚金属子弹,作出了要往半空中抛掷的姿势。

谷歌点了点头。

老E临危不乱地将子弹抛向了半空中,马上摆出了拿枪的手势,似乎是在等待着子弹彻底落地。一微秒在此刻被无限延长,谷歌将集中力运转到最大的功率,深邃的眸子里好像能透出一串串精密数字发散出的暗光。

如果听到声音或者看见子弹落地才行动的话,速度多少会变慢,在没有老E身体素质的数据的情况下,他不能去冒这个险,所以他能做到的就只有——

这类子弹的口径大约是6毫米左右,重量是13.5克,重力算作0.1323牛,结合老E抛出子弹的弧度和下落的速度,子弹到达地面的时间范围在......

就是现在!

在谷歌扣下扳机的同时,子弹的落地声也随之响起了,虽然老E并没有料到谷歌会变态地去计算子弹落地的时间,但是一直以来积累下来的经验还是让他侧身作出了躲避的动作。

“砰。”子弹深深地陷入了老E身后的墙壁上,为了避免再次被谷歌射击,他一个侧空翻躲在了书柜的侧面。

而谷歌的下一发子弹也被书柜所弹开了。

果然反应过来的速度高于常人啊。两次子弹都落空了的谷歌并没有表现出一丝惊讶的神情,反而更加冷静了起来。老E的行动和他预料中的都完全相符。

一般靠直觉来行动的人反应速度大部分都小于常人所需要的1秒,所以对付这样的怪物也只能尽可能快的去适应对方的速度。

谷歌有些吃力地躲过老E向他射来的第一发子弹,蹲下身子利用桌子的一角顺势躲过了第二枚子弹,与此同时他的枪口也迅速瞄准了老E的脚边。

老E的左脚用力向右一蹬,在第三发子弹嵌进地面的瞬间便拉开了彼此之间的距离,他又很快熟练地拿起手枪回击。而这一系列的动作只需要一次眨眼的时间。

这类怪物几乎不需要分析就能判断出要向哪一个方向躲避,老E虽然在直觉上占了上风,但谷歌的数据流的变态程度也是不容小看的。

老E从原地最佳的躲避方式有两种,一是一个后空翻躲避,另一个是借用身旁椅子的椅背来挡住子弹。那么他必须在保证躲过子弹的1秒之内预判对方的动作,并且瞄准,开枪。

可这次谷歌并没有那么幸运,呼啸而来的金属子弹连带着白色布料一起擦破了他的左臂,险些打中肌肉。他顾不上突如其来的疼痛感,将枪口再一次对准了老E。

是利用椅背,还是后空翻?较快的节奏禁不住让谷歌感到些许的吃不消,但他在下一秒便发现老E的身体向椅子附近靠拢了一些。

不会让你得逞的。

子弹穿过椅背间的空隙打向朝同一方向躲闪的老E,无论是角度还是时机都是完美无缺的,令人难以挑剔。

会打中吗?

谷歌睁大了双眼关注着子弹的走向,直到这一毫秒,它都是朝着最好的方向发展的。

可老E在短短的时间内竟看清了子弹的轨迹,并将头微微向后偏了一些,而这一轮的攻击也只是削去了他一小撮的刘海。

被看透了吗?

老E一直都依赖着条件反射来作出决断,然而谷歌似乎正是利用了他的这一点来做到预判他的行动。

看来必须要全力以赴了……

老E平复着自己的情绪,能够让他感到危机感的战斗,已经是好久以前的事了。

谷歌,还是没变啊。

他感到莫名的喜悦,像是自我安慰似的将嘴角上扬了一个细小的弧度。

***

眼前的房门在那一刻被重重地关上了,陆夫人呆望着门上的一道道细小的木纹,方才谷歌对他露出的表情令他的心中泛起了阵阵难以平息的波澜。

来不及了……

他任由来自铁质把手的凉意在手心扩散,纹丝不动的门似乎宣告了他的一切努力都将会是无果。

“若是要成功的话...大概,必定会有一战吧。”

“不过不用担心,交给我吧。”

“相信我。”

他放弃了最后的挣扎,终于认命地停下了荒唐、并且没有任何意义的举动。

“陆夫人?”

意想不到的熟悉嗓音带着些许的诧异呼唤着他的名字,在原本寂静的楼道里四处回荡,陆夫人循声望去,远远地望见了正向他快步走来的身影。

“纯黑?”

***

你在一直以来的战斗中,都没有犹豫过吗?

老E迟了几秒的起身让谷歌起了一丝疑心,在警惕着老E的同时,下一轮的攻击也丝毫不给他一点喘息的时间利落地袭来了。

谷歌回身试图躲过这一发子弹,即使这次谷歌的反应十分迅捷,但是老E很快便瞄准了谷歌欲躲避的地方。

没有击中。

在他发出第一发诱导的子弹的时候,谷歌大概已经从弹道中预测出他的意图,故意装作上当了的样子,按照他计划的那样做出要转身的动作,实际上只是从容地站在了原地。

同样的……

谷歌凝视着对于自己看破谋略的迅速而感到有些意外的老E,仿佛被什么指引着似的,万般熟悉的画面浮现在他失去了色调的世界中。

“好险好险,谷歌还是一如既往地难对付啊……”

老E略显疲惫地朝后一倒,将身子陷入了松软的草地中。他长吐了一口气,抬头仰视着万里无云的蓝天,正午的阳光刺得他有些睁不开眼。

“最后的那一招……”谷歌愣了愣,有些意犹未尽地说道。

“嗯...其实就是利用行动来误导对方而已。通常情况下都是按照惯性思考来的,所以并不会去多在意弹道,而是本能地躲避,但是这样就正好合了对手的意。”

是这样啊。

谷歌轻笑了一声,将老E的话无声无息地藏入心底,低头抚了抚手中的步枪。

这次,轮到他了啊。

枪声的响起预示着谷歌断然作下的决断,从他清朗而通透的眼眸里散发出决意的微妙气息。

差不多要奏效了吧......

谷歌紧盯着与他距离一桌子之远的老E,哪怕只是一点点,他也希望能产生一些轻微的变化。只有这样,那代表胜利的天平才会缓缓地倒向他这一边……

那是比起之前更让人难以理解的弹道。

老E就如料想中的一样跃向了左方,在柜子后弹开了射向他的子弹。

谷歌的眉头皱成了一道沟壑。

他在赌,将所有的胜算全部都不留下余地地赌在最后的三发子弹上。

谷歌记不清自己是第几次举起那把轻巧的手枪了。

 

他能感觉到手心的温暖正将冰冷的枪械一点一点的捂热,扣下扳机从什么时候开始已是基本的条件反射。而昔日的好友凛然的目光传递过来的信息,却是那般残酷。

 

他从何时起……失去了自主选择的权利。

 

战斗明明才刚过去了两分钟,大脑的极速运转却令他有些适应不了。

 

第七发……

 

陷进墙壁的子弹丝毫没有对老E产生威胁,他灵巧地躲过了谷歌又一轮的攻击。

 

来了。

 

谷歌身子向左一倾,快到看不清楚的弹道在他眼中被无限地放慢,他的眼睛终于在一次次尝试下适应了这样的速度。他顾不得一点点优势降临在他身上的安心,用双手紧紧地握住了枪身。在恰当的时机到来之前,他必须要赌一把。

 

并没有感到过度的压力的老E还是不由自主地认真起来,就开场谷歌的那一枪,已经让他惊讶无比。时间也许是最好的解释,这三年来,谷歌根本没有停下前进的脚步。

 

于是谷歌稳稳地举起了手枪,在不断缩短的时间内保证了第八发子弹的绝对精准度,还有它将要造成的最佳效果。他所期望的一切,在扣下扳机的同时,带去了无限的可能性。

 

微不足道的后坐力在此刻如此的清晰,谷歌看着那枚子弹步向正轨,袭向那个被消磨了体力的身影。

跨越了一大段距离才成功避开子弹的老E稍微放慢了一些速度。正想换个位置展开反击,可随着左脚着地的那一刻发出的哀嚎,老E只觉得无比真实的痛感向毫无防备的他袭来,心中如同有一万只草泥马奔腾而过。

卧槽他喵的他扭到脚了!!!

 

TBC

评论(14)
热度(30)
© Raku小洛 / Powered by LOFTER