【E陆】三年(清水,HE,轻微意识流)

1.人设使用二次人设
2.设定是两人已经在一起了,之前是在同居【?】,剧情纯属虚构与现实没有任何关系
3.OOC有,慎入
4.意识流多少有一点

5.情人节快乐~


PART1

 

2月14日,情人节。

街道上一如既往地传开了甜腻的气息,女孩们都挽着男生的手有说有笑地走在渲染着绝佳的情人节气氛的街上,一张张充斥着笑意的陌生面孔从窗前不断晃过,丝毫不在意旁人地享受着这个属于他们的节日。

陆夫人将窗框上一层薄薄的灰尘轻轻拭去,转过头隔着热腾的咖啡升起的白色蒸汽看着相框中站在那时的自己身旁的棕发男子,望着他那道仿佛烙印在记忆深处的目光投向自己,一点一点地渗透进他的内心,溶解在感伤的回忆中。

事情的发展似乎是过于梦幻了些,直到现在他还是无法相信自己到底是如何与照片上的男子结识,然后逐渐地意识到对方在各自心中的重要性,接着毫无保留地全部抒发出来,最终得以互相知晓与理解。明明一切的时机都被他们恰好完美地抓住了,但此时令人绝望的事态却让他模糊了眼前的道路。

 

很不巧的是,他们的事情被双方的父母知道了。

陆夫人知道这一天早晚会到来,却没有料想到一切都来得那么突兀。

所有人都说,他们是错误的、是不正常的。

无论他们经历了多少,做好了多少觉悟,都被这个社会所完全地否认着。

或许是他把一切都想得太美好了。又或许是他看轻了世俗的力量。


陆夫人连同老E的最后一面都没有见到。等他意识到的时候,自己已经只能无力地对着老E留下的最后一张字条愣愣地发呆,双脚死死地钉在了原地,什么也改变不了。

那两个附有重重的力道的短小字眼深深印刻在了白纸上,黑色的墨迹完整地勾勒出两个字的形状,兀的闯进了他的脑海里。

——等我。

 

让他觉得格外好笑的是,老E偏偏就是在情人节那天离开的。

窗外应景地下起了小雨,街道上走着的行人成双成对地走在同一把雨伞下,遮住了灰暗的天空。雨滴滞留在光滑的玻璃上,划出一道道痕迹,浸湿了融洽的景致。

“夫人啊,你知道今天是什么日子么?”棕色的身影在眼前晃了晃,带有许多期待的意味的目光汇集在了自己的身上。

“啊?怎么了?”不就是情人节么╮(╯▽╰)╭

“所以我们去外面散散心吧。”

“诶、等……”

 

惊讶于老E奇怪的代入话题的方式,还未待陆夫人反应过来,便被对方轻巧地牵着手硬是踏出了家门。

只是那时的乌云布满了曾经的苍穹,似是再也找不回当初的时光,和被名为现实的洪流所覆没的情感。所有的快乐成为过往,伴着雨点一起在地面上炸裂开来,留下了一瞬间的水花,随后消散在视野中。

他大概是想他了。

 

没有任何实感的空虚,将内心掏的分外残缺不堪。


“好辣……”

 

刚入口的辛辣气息让他有些承受不住,只觉得鼻子一酸,视线也随着朦胧了起来。

 

忽然贴近了自己的脸在心中掀起一阵阵难以平息的波澜,嘴里的辣味在突如其来的温热液体中缓解,他闭上了双眼,带有色彩的画面从此定格在这一刹那,停滞不前。

“老E,你又把屋子里弄得全是一股辣条味了。”

没有回音。

他自嘲地拿起桌上的陶瓷杯,将开始发凉的咖啡灌入干渴的喉咙中。

好咸。


PART2

又是一年的情人节。

老E离开之后的每一年,他都不得不承认那是一种煎熬。

时间在无尽的等待中流逝,仿若引人沉溺在其中的药剂似的伤害着他,同时治愈着他。也许是因为持续的时间过长,陆夫人开始逐渐地习惯了。

 

习惯只准备一人份的三餐,习惯诡异的生物钟,习惯YY频道里毫无预兆的沉默,习惯胡思乱想,习惯总是回想起特定的那一个人,让他万般惆怅。

 

他知道,这样的情况,维持不了多久。

 

即使是有多么不舍也要分离,即使是有多么思念对方,在时间长久的作用下也会淡化,最后化为乌有。

 

最可怕的事情并不是就这样一直永远地等待下去,而是突然有一天,对于过去如此执念的一件事,自己一点也不在乎了。

 

有人曾经奉劝他说,醒醒吧,你就真的这么傻地去相信一张破纸上的两个字?

 

当时他什么也没有说,只是意味深长地告诫,你不懂。

 

他按下手边遥控器上的红色按钮,有些吵闹的电视机的声音就此消失在了他的耳畔,颜色单调的房间里只听得见他一人的呼吸声。

这条路,值得他一直走下去吗?即便是坠入无底的黑暗深渊,与社会舆论相对峙,也值得吗?

透过玻璃窗映射进室内的夕阳将他脚底下的影子显得分明,阵阵微风带起单薄的窗帘,紧闭的窗户和风的流向让他不得不将视线转向了那个被他寄托着一直以来的沉重期望的门口。

 

就像他们熟识时那样令人觉得不可思议一样,这又一次的相遇,带来的是堆积在心中的复杂感情的流出以及从来没有过的惊喜。

 

他瞪大了双眼,那道身影迎着微弱的阳光径直向着他走来,划破了狭隘的视野。

 

任凭对方将自己一把揽入怀中,照进室内的最后一抹夕阳摔在干净利落的深棕色短发上,接收着室内昏暗光线的眸子像是突然有了光亮一般闪烁着如同阳光似的色泽,温暖了他曾是独自一人的世界。

他听见那人用只有他们之间能听清的细小的声音说道:

“我回来了。”

 

他等这句话,等了三年了。

FIN

 

===========================================================================

最后祝有情人终成眷属~
文中的剧情大致就是在一起的事情被父母发现,然后老E就和父母谈判╮(╯▽╰)╭原来设定是出国三年,两个人不能见面也不能有联系,然后三年之后如果还有感情的话就让他们在一起【←好像过于理想化?】

评论(8)
热度(23)
© Raku小洛 / Powered by LOFTER